文峰街道2017-2018年度党员干部冬训工作正式启动

2018年02月 08日 09:09 | 来源: 扬州理论在线
 

2月7日上午,文峰街道召开2017-2018年度党员干部冬训动员大会,各村、社区两委全体成员,机关全体工作人员、事业单位主要负责人及全体大学生村官参加此次大会。

本次大会共三个议程:一是文峰街道党工委书记王兵作冬训开班动员讲话。王书记从充分认识开展冬训工作的重要性;全面落实东训功组的主要内容;切实加强冬训工作的组织力度等三个方面对今年冬训工作进行了全面部署,要求街道上下要增强政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识,高度重视冬训工作,切实抓紧抓实、抓出实效。要开展形式多样的观摩互学、结对共学、网络联学,放大冬训效果。要充分调动宣传资源,营造浓厚的冬训氛围。街道层面将强化督查考核,检查冬训组织程度、参训率,综合各家工作成效、巡查结果、媒体宣传等情况,开展评选表彰,评先奖优。

二是“党课主讲人进冬训 ”,王兵书记以党课主讲人的身份,带领大家学习贯彻十九大精神。他以“新时代”为切入点,深入、系统地解析了党的十九大精神,并从如何理论学习十九大精神、如何高质量发展文峰、如何扎实党建建设等方面阐述了新时代下,文峰街道近年的发展与未来的规划蓝图,对大家、尤其是基层各党组织书记开展工作具有很好的指导意义。

三是全体参会人员签订禁放承诺书。街道党工委王兵书记再次号召全体党员在自觉遵守扬州市禁放烟花爆竹通告的同时,发动亲属共同遵守,并积极参加各项禁放活动。会上,全体党员干部集中签订《禁止燃放烟花爆竹党员承诺书》。

通过此次党员冬训活动,进一步提高了文峰街道全体党员干部的政策理论水平和综合素质能力,增强了街道党组织及基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为2018年全面深入开展各项工作打下了坚实基础。


责任编辑:陈书戈