射阳湖镇:“四微四训”提升冬训实效

2018年02月 11日 10:49 | 来源: 扬州理论在线

冬训期间,射阳湖镇积极打造“四微四训”党员教育新模式,为基层党员冬训工作注入新活力。

紧扣“微专题”集中训。围绕党的十九大和省市县委全会精神等重点内容,结合射阳湖实际,将大课题转为小专题,“普通话”转为“地方话”,组织“新梦想”宣讲团进村组、社区、企业开展宣讲。

编排“微文艺”灵活训。组织蒋堡村农民淮剧团等志愿者队伍,将党的十九大精神编排成快板书、小淮剧等群众喜闻乐见的文艺节目,进村入组巡回演出。

开设“微党课”针对训。利用道德讲堂、小巷学习会、短信微党课等载体,精做内容、活做形式、巧做风格,点对点开展理论教学,增强基层党员冬训的学习效果。

开展“微行动”上门训。建立全镇党员分布网格图,开展“送学上门”活动,为年老体弱党员送上学习读本等“精神食粮”,确保党员教育一个不落下。


责任编辑:陈书戈