望直港镇:“大走访”将冬训推向新高潮

2018年02月 11日 10:52 | 来源: 扬州理论在线

冬训期间,望直港镇广泛开展“大走访”活动,将冬训推向了一个新高潮。

一送政策解民忧。组织党员干部带着《望直港镇惠农补贴到户工程政策汇编》到走访对象户家里,向他们详细解读新型农村合作医疗保障、农村重特大疾病医疗救助、农村最低生活保障、五保户供养、农村急难家庭救助、农村自来水水费补助和农村有限电视收视费减免等与群众息息相关的政策,保证广大群众真正了解到政策优惠。

二送宣讲学精神。组织党员干部带着冬训“五大专题”走村入户,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,特别是结合镇村实际,就“加快城乡统筹发展、推进乡村振兴战略”进行详细解读,引导广大农民充分认识到大力实施乡村振兴战略的重要意义。

三送慰问暖人心。组织党员干部带着慰问金、慰问品到低收入农户家里,与他们促膝长谈,带去组织的关怀和节日的问候。广大党员干部详细了解了低收入农户的致贫原因,与他们积极商讨脱贫办法,帮助他们出谋划策,并鼓励他们以积极的心态面对困难,乐观生活。


责任编辑:陈书戈