射阳湖镇:冬训“五融入” 确保出实效

2018年02月 11日 10:52 | 来源: 扬州理论在线

射阳湖镇结合本镇实际,找准工作抓手,“五融入”推动基层党员冬训向纵深开展。

将十九大精神宣讲融入冬训。把党的十九大精神学习宣传贯彻作为冬训重点,镇党委书记专题党课专门讲、蹲点镇干部联系基层深入讲、志愿者宣讲团“微党课”微宣讲,多形式开展宣讲活动。利用新媒体,通过党建微信群在线分享学习内容,每天“微一微”,轻松学习十九大。

将送温暖活动融入冬训。对全镇困难党员、贫困家庭、弱势群体进行拉网式排查、登记造册,整合蹲点镇干部、帮扶单位、广大党员等力量,深入各村、社区开展“文明射阳湖•和谐送温暖”活动,落实帮扶措施,保障困难群众过个好节。

将“主题党日活动”融入冬训。围绕“主题党日活动”,开展“全域无垃圾集中整治”活动,发动广大党员群众对各村道路、村内卫生死角、垃圾点、公路主干道进行一次全面彻底的大扫除。

将致富技能培训融入冬训。结合各村产业发展重点和党员自身实际,积极开展与农业生产生活息息相关的各类技能培训,切实提高农村党员干部的致富带动力。

将农村“三变”改革融入冬训。将农村“三变”政策(资源变资产、资金变股金、农民变股东)纳入党员培训材料中,让广大党员在学习理解“三变”政策的前提下,积极为村级“三变”工作建言献策,激发党员参与相关工作的积极性和主动性,共同推动农村“三变”改革工作顺利开展。


责任编辑:陈书戈