柳堡镇:实施“五微”行动 提升冬训实效

2018年02月 11日 10:53 | 来源: 扬州理论在线

柳堡镇以微志愿、微竞赛、微考核、微党课、微宣传的“五微”行动为抓手,助推党员干部思想解放、素质提升,取得了良好的实际效果。

“微志愿”:组织烛光志愿者队伍,对年老体弱和因特殊原因难以参加集体培训的党员,积极采取送学上门、结对帮教等形式抓好学习培训,力求做到哪里有党员,哪里就有冬训课堂。

“微竞赛”:举办“党的十九大精神”知识竞赛和“我心中的十九大”赛党课活动,充分调动广大党员学习的主动性和积极性。

“微考核”:试点推广“积分考核制度”,要求各村居、各部门指派专人负责记录党员平时参与组织生活、缴纳党费、教育培训、志愿服务和联系服务群众的情况,激励党员发挥先锋模范作用,实现党员管理——服务——激励的微循环。

“微党课”:在基层党组织中开展“我是党课主讲人”活动,由身边人讲身边的事,由普通党员讲普通的事,由基层干部讲基层工作上的事,不断激发党员学习、宣讲的热情。

“微宣传”:通过“柳堡微视窗”微信平台、“柳堡在线”新浪微博等官方媒体平台广泛宣传全镇冬训动态;成立冬训QQ、微信工作群,随时发布理论知识供全镇党员学习。


责任编辑:陈书戈