山阳镇:“村村通”小喇叭奏响冬训新乐章

2018年02月 11日 10:54 | 来源: 扬州理论在线

冬训期间,山阳镇利用80多组覆盖全镇各个角落的“村村通”小喇叭进行十九大精神宣讲,收到了良好的宣传效果。

突出一个重点。各村(居)结合实际,紧扣十九大精神这一主题,开设“十九大报告摘要”、“十九大精神解读”、“十九大惠民实事”等专题板块,把十九大精神传入千家万户。

错开一个时段。对徐杨村和大东村、春光村和沿湖村、龚陈村和兴同村等广播声音覆盖的重合区域进行错时规划,每天早、中、晚分别错开20分钟的时段进行小喇叭宣讲。

丰富一个形式。一是将五个专题学习内容以U盘录播的方式进行宣讲;二是以村老党员、老干部、老教师及大学生村官为骨干组建十九精神宣讲主播队伍,围绕群众最关心、最关切、最关注的问题,以直播形式,轮流宣讲十九大精神;三是在各村村部设立小喇叭辅导热线,及时解答群众问题,真正让群众弄懂十九大精神。


责任编辑:陈书戈