开发区:“点线面”落实党员冬训走访慰问工作

2018年02月 11日 10:55 | 来源: 扬州理论在线

冬训期间,开发区通过“点线面”相结合的方法,组织398名党员干部,对全区487户低收入农户开展一对一的精准扶贫工作,收到了良好的效果。

帮扶到家,找准扶贫点。冬训前,开发区会同各村、社区,进一步精准脱贫人口、扶贫信息和基础信息,组织领导班子成员和包村镇干部到所在村抓落实,区包村干部全部深入农户家中开展阳光扶贫工作、慰问活动,利用“阳光扶贫”手机APP及时上传农户收入及走访信息,实现党员干部全部上阵,全员皆兵。

深入交流,牵起感情线。党员干部纷纷来到低收入农户家中,为帮扶对象送上慰问品和慰问金,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭收入、身体健康、子女就业等情况,鼓励他们提振生活信心,保持乐观心态,进一步增强脱贫决心,用自己的双手实现勤劳致富。

精准用力,拓宽保障面。及时更新“阳光扶贫系统”和“全国扶贫系统”信息数据,严格进行动态管理,建立定期走访慰问制度,通过就业扶持、政策保障等多项措施,提供力所能及的信息、资金、技术等方面的支持,帮助他们脱贫致富,做到既“输血”又“造血”。


责任编辑:陈书戈