安宜镇:“三问三答”引领党员冬训显真章

2018年02月 11日 10:59 | 来源: 扬州理论在线

近日,安宜镇在开展党员冬训工作中,始终将“强化党性意识、做新时代合格党员”作为冬训重点内容,在全镇200多个党组织、近9000名党员中开展了“三问三答”大讨论活动,成效明显。

三问强党性。根据党组织和党员不同特点,引导机关和基层党组织认真思考三个问题:过去已经谋划启动的事情,能不能在我们手上打开局面、形成气象?长期困扰、久攻不下的难题,能不能在我们手上啃下硬骨头?眼前看上去条件不具备、但长久看又必须做的事情,能不能在我们手上铺下基石、抢上头班车?引导机关和基层广大党员认真思考三个问题:党员先锋模范作用,平常时候能不能看得出来?关键时刻能不能站得出来?危急关头能不能豁得出来?

三答暖民心。结合民主评议党员、基层组织生活会、民生实事项目征集等,冬训期间,全镇200多个党组织集体发声,听民意解民困抒民忧,全面制定整改措施,全面谋划来年工作,全面征集民生需求,全面落实民生实事,服务型党组织建设深入推进。同时,积极开展党员干部公开承诺活动,依据本职工作实际,就为民兴办实事等做出承诺,并制定计划表,及时公开公示,干群关系进一步拉近。

 


责任编辑:陈书戈