八里镇党员干部“五训”迎春

2018年02月 13日 11:25 | 来源: 扬州理论在线

按照八里镇党委认真开展2017-2018年度党员干部冬训工作的意见,2018年1月31日至2月5日,八里镇党委结合实际,组织党员干部“五训”迎春。

集中培训。2月1日-4日,围绕深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论和视察江苏重要讲话精神、深入学习省委十三次三次全会精神、深入学习领会市委七届五次全会部署、加强党员干部党性教育、加强党的基层组织建设等六大主题,由党课主讲人分别在各党支部宣讲,并进行了广泛而热烈地讨论。

2月5日上午,邀请扬州技师学院沈建汉教授,结合实际,深入浅出,在八里镇文化会堂,为420多名党员干部集中辅导,让参会同志更好地消化吸收中央、省、市、区会议精神。镇党委书记刘华作报告,认真总结回顾八里镇2017年五个文明建设取得的成绩和存在的不足,对2018年工作作了全面部署,让上级精神在八里落地生根,开花结果。

上门送训。采取“党员冬训+志愿服务”的方式,切实发挥示范带头作用,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让广大党员主动亮出身份。针对因工作、身体等原因不能到镇、村、居参加集中培训的同志,各支部组织支部委员和年轻党员,带着打印好的六讲辅导材料送学上门,并帮助他们领会精神实质。

走访问训。镇领导班子成员带着慰问金和慰问品到困难党员、困难户家中嘘寒问暖。各村居的党员志愿者也上门慰问辖区内90周岁以上老人和困难户,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,叮嘱他们保重身体,注意饮食,还送上米油等慰问品,祝他们度过一个欢乐祥和的春节。

手机微训。镇党委宣传科通过新华网博客、新浪微博、微信公众号、QQ群、微信群,及时发布冬训各阶段的要求、材料和工作动态,指导和激励各党支部开展冬训。玉带家园社区党支部分四次将冬训的六讲辅导材料在八里镇玉带家园社区工作站微信公众号平台群发,让在外地的流动党员通过手机,在掌上随时随地学习,以提高参训率。

文化助训。2月5日下午,在八里镇文化会堂,举行了“不忘初心,牢记使命”冬训文艺演出,八里文艺一团、二团、八里幼儿园、八里梦幻舞蹈队、扬州快乐年华舞蹈队表演了《美丽中国走起来》《中国美》《我的家乡扬州好》《守望相助》《铁的纪律要牢记》《走向复兴》《祝福祖国》《芳华主题曲》《踏歌起舞》《不忘初心》《歌唱祖国》等12个歌舞节目,给400多名党员干部送上了一场精神文化套餐。

玉带家园社区党支部开展了迎新年“新春大礼包"派发活动,为辖区内居民送去新年祝福。来自社区书法爱好志愿者蒋正养挥毫泼墨现场写作,一幅幅拟好的春联从笔尖流出, 居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,社区工作人员登记发放福字及红封,为社区居民送上了狗年新春的第一份美好的祝福。2月8日下午,玉带家园社区党支部还在广场举办了“庆新春,迎新年”扬剧专场演出。(孔令军)

 

 


责任编辑:陈书戈