山阳镇:“草根”宣讲员赵晓阳

2018年02月 13日 13:59 | 来源: 扬州理论在线

赵晓阳,山阳镇大东村人,今年63岁,白马湖之声志愿者宣讲团成员。

2015年从学校退休后,他主动担任校外辅导员,每学期到学校开设讲座,内容丰富多彩,深受师生们的欢迎。平时发现身边有不文明现象,他都勇于上前,主动给对方宣讲移风易俗、文明新风等知识,直至对方心悦诚服。

冬训期间,他认真学习领会党的十九大精神,全身心投入到理论宣讲工作中,从机关到学校,从企业到家庭,从社区到农村,从田间到地头,一个月内作了30多场宣讲。他说:“宣讲次数越多,我越能体会十九大报告的精髓,也越感到振奋。”在宣讲过程中,他采取专题讲座和互动交流的形式,用通俗易懂的语言,对党的十九大召开的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、党的十八大以来的历史性变革、“两个一百年”奋斗目标以及实施“依法治国”、“乡村振兴”战略等作了详实透彻的阐释。大家对他的宣讲很感兴趣,亲切地称他为“草根”宣讲员。

 


责任编辑:陈书戈