王学峰:打造人才集聚的“新磁场”

2018年03月 06日 08:12 | 来源: 扬州网-扬州日报

    高邮市委常委、组织部长 王学峰

    党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。2018年,我们将以十九大精神为指引,认真贯彻中央和省市委要求,进一步提高党管人才站位,以改革创新为抓手,以“聚才创新”工程为牵引,着力打造具有区域竞争力的人才发展环境,为高质量发展集聚更多人才。

    一是牵手大院大所精准“引才”。紧盯大院大所富集的科技人才资源,加强技术信息沟通转化,抓实新老科技镇长团员常态化、长效化作用发挥,坚持“走出去”招才引智、“请进来”加强合作。每年组织30场次产学研活动,由市领导带队拜访30家与高邮产业契合度高的大院大所,达成实质性合作15家以上。每年开展3-5场专题科技招商活动,招引大院大所在邮设立分支机构、研发中心、创新中心和技术转移中心。围绕我市产业布局、企业发展需要,每年邀请大院大所100名以上的专家教授来邮考察交流,对接合作。市级层面每年组织至少1场大型科技人才对接活动,在国外人才科技资源富集地区建设海外人才工作联络站。

    二是组建人才智库广泛“聚才”。根据我市产业发展需要,分领域、分类别建立人才专家大数据库。聘请50名左右院士、长江学者、千人(万人)计划入选者、杰青等专家学者组成顾问团,确保城市规划、产业经济等每个专业行业背后专家团人员不少于3人,为我市经济社会发展提供常态化咨询服务。遴选50名左右高层次专家,建立人才科技项目评审专家库,为市级人才、科技计划项目把脉支招。建立涵盖经济、教育、文化、医疗等领域的乡贤人才信息库,定期组织“在外乡贤看家乡”“莘莘学子回乡行”系列活动,让在外乡贤了解家乡、宣传家乡,吸引在外乡贤、高邮籍大学生返乡就业创业。建立本土人才信息库,在人才与人才之间搭建起沟通的桥梁,通过对信息库的动态管理,全面了解人才及其家庭的基本情况,及时为他们排忧解难,送上党组织对本土人才的关怀,激发他们干事创业的热情,发挥先锋模范作用。在重点产业领域选拔300名优秀技师,每年培养300名蓝领高技能人才,在教育、卫生、文化、工艺等领域组建30个“名师工作室”,遴选300名好苗子;支持乡土人才牵头成立各种形式的专业合作社、联合会,每年评选5个左右乡土人才示范基地,发挥示范引领作用。

    三是构筑创新平台助力“兴才”。构建层次清晰、特色鲜明的“3+3+X”高层次人才创新创业平台体系,全面强化我市创新载体服务功能。重点发挥“扬州高邮国家农业科技园区、高邮高新区、市产业技术研究院”3个创新主阵地集聚、辐射科技资源的引领带动作用;着力增强“大连理工高邮研究院、南京工业大学高邮健康产业研究院、武汉理工大学高邮研究院”3个联创载体连接校地科教资源的实际效用;逐步提升“市科技创业中心、红旗光电科技创业园”及“文游汇、星创天地、驿都小微企业服务管理有限公司、通邮梦工厂、诚信创客营、豪纬光电众创园、创睿坊”等科技产业综合体、众创空间承载、支撑“大众创业、万众创新”的能力水平。2018年,力争推进全市科技产业综合体总面积达20万平方米以上,新增入驻企业60家。

    四是优化投入保障真心“爱才”。强化金融支持,加大“苏科贷”“人才贷”“人才投”“人才保”等金融产品对创新创业的资金支持。定期举办科技人才金融对接活动,每年帮助科技型企业融资2亿元以上。优化生活保障,围绕人才落户、子女入学、配偶安置等内容,实行“店小二”式服务。建设人才公寓,为高层次人才提供安居场所。每年组织各类人才参加1次健康体检和开展1-2次疗养活动。建立领导干部联系专家人才制度,每名市领导联系2名左右高层次人才,人才科技部门及乡镇(园区)党政班子主要领导广泛联系各类人才,每季度至少进行1次见面或电话方式的交流,听取人才意见建议,实打实帮助解决实际问题。


责任编辑:陈书戈