小官庄镇科协组织开展科普大篷车进校园活动

2018年03月 16日 11:10 | 来源: 扬州理论在线

3月14日,小官庄镇科协在镇中心学校组织开展科普大篷车进校园活动,通过科普展品和现场科学实验,以展示、体验、互动等形式让学生们在欢乐中感受科普的无限魅力。

大篷车为学生们带来了的“科学宝贝”可真不少!“手摇发电”“激光琴”“锥体上滚”等操作装置让学生们惊叹不已,他们兴致勃勃、争先恐后地围着展台,驻足了解,时不时写下观察笔记。动作利落的智能机器人赢得小粉丝们银铃般的欢笑声,有的学生兴高采烈地跟着机器人跳起了“机械舞”。大家在这别有生趣的活动中领略到了“材料科学”“运动与力”“电磁现象”“视觉体验”“数学思维”和“机械运动”的魅力,感受到了科学技术的神奇。

在“科教兴国”战略的引领下,“科普大篷车进校园”活动为学生们提供了解现代科技的平台,让科学的魅力在学生们心中生根、发芽、开花、结果。

 


责任编辑:陈书戈