宝应供电公司:举办“牵妈妈的手”讲家风故事活动

2018年03月 22日 14:58 | 来源: 扬州理论在线

3月14日,国网宝应县供电公司女工委在该公司“道德讲堂”组织举办“牵妈妈的手—家风故事汇”活动,邀请该公司7名女员工与她们的母亲来到现场,倾听和分享她们的家风故事。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”活动在“牵妈妈的手”微视频中拉开了序幕。视频中,习近平总书记陪母亲齐心散步,深情吟诵的蕴藏家国情怀的古诗《游子吟》,激起了全场人的共鸣。随后,该公司7名女员工依次走上讲台,通过一张张记忆里的老照片,讲述成长历程里与自己母亲相处的点滴故事,与在场的观众分享她们的感动与温情。

“母亲的付出也越来越多,皱纹爬上了她的脸庞,但在我眼里她却越来越美”,“别人只关心我飞得有多高,她却只关心我飞得有多累”,“母亲可能不会把爱挂在嘴边,但是母亲的爱一直藏在身边的点点滴滴里”,……,一句句饱含深情的话使在场的观众深受触动,热泪盈眶。

讲述结束后,女员工们分别向自己的母亲鲜花,并拥抱她们,感恩她们20多年的陪伴、抚养与教导,将活动达到了高潮,使整个会场洋溢在温馨、暖人的氛围中。

“牵起妈妈的手,牵起的也是是孝亲敬老的好家风,家风传统、亲情牵挂,是珍贵的传统道德文化,也是现代社会的文明风尚。通过活动,旨在公司形成崇尚良好家风、践行家庭美德的新热潮。”该公司纪委书记、工会主席王克表示说。(张悦扬 郑宝元)


责任编辑:陈书戈