安宜镇农村党组织“书记讲坛”:加快新农村建设 推进乡村振兴战略

2018年03月 22日 15:14 | 来源: 扬州理论在线

记者从近日举行的安宜镇农村党组织工作讲坛上了解到,这个镇将加快新农村建设,加大新农村基础设施投入,推进农村环境整治,结合农村实际谋发展、求突破,大力推进乡村振兴战略。

 暴风截图20183176625565.jpg

当天上午,安宜镇首先组织全镇各村(场)、相关社区及涉农部门单位负责人先后来到到氾水镇成庄村、夏集镇景坤园、鲁垛镇刺绣园、射阳湖镇魏荡村等地,就新农村建设、全民创业进行现场参观学习。

 暴风截图20183176611805.jpg 

在随后举行的讲坛中,三里、郭庄、渔场等村的党组织书记围绕村级债务化解、民生实事投入、打造旅游乡村等方面作了互动交流。 

anyi.jpg

讲坛中,安宜镇党委要求全镇新农村工作围绕坚持产业求突破、新兴产业促融合、新兴主体抓培育、传统行业促转型四个方面,加快推进农业现代化,想方设法带领农民增收致富,不断壮大经济实力。同时围绕十九大提出的振兴乡村战略,建设美丽乡村,做强做优一批亮点工程。(记者:陈玉喜)


责任编辑:陈书戈