兴港社区开展党员红色教育学习活动 牢记历史不忘初心

2018年03月 23日 18:07 | 来源: 扬州理论在线

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强广大党员干部的党性意识,传承和弘扬爱国主义精神,今天,兴港社区组织党员赴盐城参观“国民革命军新编第四军重建军部纪念馆”,开展“缅怀先烈 重温誓词 牢记历史 不忘初心”红色教育学习活动。

首先,党员们来到纪念碑前,在吴海宏支书的带领下,重温入党誓词,全体党员举起右臂,庄严宣誓,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,激发了全体党员的党性热情,党员意识进一步增强。

进入纪念馆后,在讲解员的带领下,大家怀着祟敬的心情,重温了新四军抗日战争的辉煌历史和叶挺等老一辈无产阶级革命家们的英雄事迹。展厅内的每一件展品,都让参观的党员们身临其境地感受到了当时新四军艰苦的斗争环境。

下午的座谈会上,党员们发表了各自的观后感,纷纷表示:我们应该牢记历史,不忘初心,发扬“铁军”精神,要坚定理想信念,继续发挥余热,以更大的热情支持和关心社区建设和发展,一定会牢记使命,传承革命精神,永葆共产党员先进性、纯洁性,不忘初心。


责任编辑:陈书戈