宝应经济开发区老干部支部组织党员参观周恩来纪念馆

2018年04月 02日 10:24 | 来源: 扬州理论在线

“畏难苟安,不是共产党人的品质”

“只有忠实于事实,才能忠实于真理”

“国家经济还很困难,不能把钱花在我这里”

总理的话总是能够让思想的河床上

沉淀出如此真挚而又感动的情愫

指引我们向精神灯塔砥砺前行

3月28日,江苏宝应经济开发区老干部支部组织党员同赴淮安市周恩来纪念馆感受穿越时空、历久弥坚的总理故事和人格力量。

大家怀着崇敬的心情步入庄严肃穆的周恩来纪念馆,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,这些文物资料无声地诉说着那段风云变幻的伟大历史和周总理光辉伟岸的一生。

2018 3月

一幅幅黑白留存的老照片、

一段段记录历史的老视频、

一件件与总理有关的物品再现了总理

年少时为中华之崛起而读书的壮志情怀,

成年时的立志革命、舍身忘死,在新中国诞生后为助力经济、文化建设、建立大国地位的鞠躬尽瘁,

晚年时重病依然情系人民的舍己奉献。

随后,在周恩来纪念馆门前大家合影留言,记录下这庄重而难忘的一刻。

合影

活动结束后,离退休党员干部们纷纷表示,要学习和赓续总理情系人民、鞠躬尽瘁、无私奉献的精神,牢记入党初心,不忘党员使命,继续发挥余热,为“四有园区”建设和中国梦的实现贡献自己的力量。

 


责任编辑:陈书戈