宝应县举办第二期学习贯彻十九大精神轮训班

2018年04月 02日 10:26 | 来源: 扬州理论在线

6.jpg

 

7.jpg

 

  按照中央和省、市委要求,3月30日,宝应县举办第二期学习贯彻党的十九大精神轮训班,特邀中国浦东干部学院学术委员会委员、教授、博士生导师、中国特色社会主义研究院副院长刘昀献来该县作专题报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。周玉宝、陈金荣、顾长荣、吉琳、吴建志等县四套班子领导出席,报告会由县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣主持。

 

  刘昀献从中国特色社会主义进入新时代的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵等方面进行了深入解读。整个解读高屋建瓴、语言生动、严谨精辟,具有很强的理论性、系统性和指导性。

 

  就进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,顾长荣提三点要求。一是要深入领会实质,在学深悟透上下功夫。全县党员干部,要带头深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会“八个明确”的思想内核,认真践行十四条“基本方略”这个行动纲领,在学懂、弄通、悟透上下功夫。要坚持联系实际,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把各自单位的职能职责摆进去,深入思考、融会贯通、学以致用。二是要广泛组织学习,在全面覆盖上下功夫。各镇(区)各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取中心组学习、集中轮训、专题培训、主题演讲、知识竞赛、心得交流等多种形式,实现全县党员干部学习教育全覆盖,引导广大党员干部在真学、深学、广泛学上持续用力,在全县上下营造比学、争学的良好氛围,推动新理论、新思想、新要求进家入户、入脑入心,使之真正成为推动全县党员干部改革攻坚、推进宝应高质量发展的行动纲领。三是要紧密联系工作,在实干践行中下功夫。用新时代思想指导实践、推动工作,是学习的出发点和落脚点,是衡量学习教育成效的重要标准。

 

  各镇区各部门要把贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与县委扩大会议精神结合起来,与做好当前各项重点工作联系起来,紧紧围绕“产业发展推进年、城市品质提升年、民生改善攻坚年、能力作风优化年”四个总定位要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。要进一步厘清工作思路,对照全年目标任务,按序时对标找差,查漏补缺,确保高质高效完成全年目标任务,以优异成绩体现学习的成效、回报群众的期盼。(郝达玲)


责任编辑:陈书戈