宝应县政协联谊会召开纪念华克之逝世二十周年座谈会

2018年04月 04日 10:42 | 来源:

1.jpg

 

2.jpg

 

  4月2日,宝应县政协联谊会召开纪念华克之逝世二十周年座谈会。县政协副主席、县政协联谊会会长王松年出席。

 

  华克之是宝应县原氾光湖五里埠人,他曾用过几十个别名,化装过商贩、记者、哲学教授、龙井茶种植园主、国民党高级将领和华侨巨商等各式人物,出入于香港、广州、上海、南京等大城市,周旋于日、美、英和汪伪、国民党的高层,从事隐蔽斗争,出生入死,为中国人民解放事业作出了卓越的贡献。他与敌人斗争的惊险的情节,他为中国革命立下的功勋,他超人的学识、智慧、勇气、毅力以及变幻莫测的斗争艺术,是留给后人宝贵的精神财富。

 

  座谈会上,我县部分老干部、老同志以诗词书画等形式回忆和追思华克之,并将诗词书画赠予华克之之女。(记者 林梅)


责任编辑:陈书戈