射阳湖镇:“五老”宣讲团志愿者宣“讲革命传统教育”

2018年04月 08日 17:24 | 来源: 扬州理论在线

为加强学生的爱国主义和集体主义教育,培养学生热爱祖国、热爱家乡的情感,4月7日,我镇组织全镇师生代表开展了“寻先烈足迹、怀报国理想”主题教育活动。

师生代表一行来到师生代表一行,来到了“中国保尔”吴运铎曾经战斗过的地方——射阳湖镇油坊村。大家先后参观了油坊村的“吴运铎纪念馆”、“苏中银行”旧址及“新四军华中军械处第一总厂”旧址等红色文化遗址。

活动中,“五老”志愿者张龙喜向师生们讲述了吴运铎曾在射阳湖奋斗过的光辉历史遗迹他不顾生命,英勇取炸弹,研究炸弹结构等事迹。吴运铎精神是有形的正能量,是鲜活的价值观,将永驻我们心中。他说,我心中的吴运铎有“五个无”,一是对党无限忠诚;二是对事业无私奉献;三是对学习无比执着;四是对家人无暇顾及;五是对名利无心迷恋。

吴运铎精神永放光芒,具有时代内涵和精神价值,他是共产党领导的新四军战士、八路军战士“亮剑“精神的集中体现,也是新中国建设者奉献精神的集中体现。“活着就要完成任务,死了就算革命到底。”作为吴运铎的“家乡人”,我们要真学真用真明白,抓紧抓细抓落实,向善向美向前进,让吴运铎精神入脑入心入行,汇聚推动蔡甸绿色崛起的强劲正能量。

师生们一个个听得精神振奋,积极表示要向英雄吴运铎学习,要珍惜当下的幸福时光,好好学习,掌握好知识,长大后建设祖国,报答人民,做一个对人民有益的好女儿。


责任编辑:陈书戈