射阳湖镇开展射阳湖红色文化主题宣讲活动

2018年04月 11日 10:36 | 来源: 扬州理论在线

4月9日,射阳湖镇在天平社区会议室开展“我们的射阳湖”.射阳湖红色文化主题宣讲活动,全镇党群及师生代表逾200人参与活动。

镇党委宣传委员朱义彪担任主讲

他向大家介绍了抗日战争时期,苏中党政军机关及新四军一师师部曾驻扎在射阳湖的历史。粟裕、陈丕显、姬鹏飞、张藩、吴运铎等老一辈无产阶级革命家在此留下的光辉足迹。他以苏中军区党委、行署、江淮印钞厂、《苏中报》报社、苏中后方医院、苏中军械处第一总厂、苏中榴弹厂、新四军练兵场等尚存的历史遗迹,为鲜活生动的革命教材,为大家描绘了革命的斗争峥嵘岁月。革命先辈用献血和生命在射阳湖谱写了一篇篇感人乐章,革命先辈不怕牺牲、甘于奉献的精神值得我们每一个射阳湖人学习,这一份红色基因更值得射阳湖代代传承。

广大干群、师生通过这堂生动的“爱国主义教育”课,更坚定了思想:没有共产党就没有新中国,没有革命先辈抛头颅、洒热血,就没有我们今天的幸福生活。大家纷纷表示,要弘扬和继承革命优良传统,坚定不移地吹响“不忘初心、砥砺前行”的号角,以“射阳湖红色文化”为精神脊梁,奋力推进“三个射阳湖”建设再上新台阶。


责任编辑:陈书戈