鲁垛镇教育总支:追寻红色足迹 感受光辉历程

2018年04月 27日 15:48 | 来源: 扬州理论在线

4月14-15日,鲁垛镇教育总支组织在职党员、部分优秀管理干部和入党积极分子前往全国爱国主义教育基地---沙家浜、南湖,追寻红色足迹,感受光辉历程。

在沙家浜新四军革命历史纪念馆,聆听了讲解员讲述了新四军在沙家浜开展抗日游击战的战斗历程、后方医院伤病员养伤的情况、京剧《沙家浜》的诞生历程和沙家浜部队的发展历史。同志们怀想抗日战争时期,在芦苇荡的帐幔里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写了一首壮丽的战斗诗篇,革命先烈们不屈不挠、勇于牺牲的精神让同志们敬仰不已。

“烟雨楼台,革命萌生,此间曾着星星火,风云世界,逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷”,在南湖,重点参观了南湖革命纪念馆和“一大”会址“红船”并在习近平同志题词的“红船精神”前重温入党誓词。

追寻红色足迹,不忘初心,砥砺前行,感受光辉历程,牢记使命,立德树人。全体参加活动的同志都决心立足三尺讲台,担当尽责,争做新时代人民满意教师。

 


责任编辑:陈书戈