氾水镇举行机关干部普通话培训班

2018年05月 04日 11:17 | 来源: 扬州理论在线

5月5日上午,氾水镇机关干部普通话测试首期培训在镇政府五楼会议室举行,培训班由镇党委副书记华来军主持,全体1968年以后出生符合培训测试要求的镇干部以及服务大厅窗口工作人员参加。

华书记作动员讲话

此次培训为期半天,华书记作开班动员讲话,点明了培训对象、培训测试内容和测试达标要求,转达了上级相关要求,阐述了普通话培训测试的重要性。

王老师精心授课

本次培训邀请镇中心初中王娟老师给大家作辅导,王老师结合我镇方言实际,集中学习易错、易混淆词汇读音,区别了边音和鼻音,平舌音和翘舌音,前鼻音和后鼻音,纠正了部分欠标准读音。培训以领读与单个读相结合,内容丰富,形式多样,确保学有所获、学有成效。

与会人员学的认真

最后,华书记强调,每一名机关干部都要利用业余时间多看、多读、多练,确保顺利通过普通话测试。


责任编辑:陈书戈