宝应经济开发区启动“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦, 争做文明好少年”主题教育

2018年05月 10日 17:33 | 来源: 扬州理论在线

为深入贯彻党十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,根据省市县关工委工作部署,近日,宝应经济开发区关工委在黄塍镇中心初中隆重举行 “传红色基因,共话新时代,放飞青春梦,争做文明好少年”主题教育活动启动仪式。

仪式上,(镇)人大主席江洪举同志作讲话并提出两点要求,一要各基层关工委积极落实省市县关工委的教育主题活动要求,动员广大“五老”进课堂、进社区、进村场、进家园,与广大青少年一道采取共讲、共赞、共学、共唱、共议等多种形式,引导青少年坚定理想信念、畅想新时代、拥抱新时代,筑梦新时代,勇做有理想、有本领、有担当的新时代文明好少年。二要把主题活动与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习结合起来,与改革开放四十周年的宣传纪念活动结合起来,要抓住重大节日,利用重大活动,开展丰富多彩的教育实践活动,推动主题教育多样化、常态化、实效化深入开展。

活动中,中心小学学生宣读主题活动倡议书,中心初中学生作表态发言,区关工委为“五老志愿者”、“校外辅导站进站辅导教师志愿者”颁发聘书,对2017年黄塍教育“十佳美德好少年” 进行表彰和颁奖,中心初中学生还献上了精彩的《少年中国梦》诗朗诵。仪式结束后,开展了“五老”志愿者进班级宣讲活动。

开发区各村(社区)关工委负责人、团委、妇联、中小学德育主任、“五老”志愿者、校外辅导站进站教师志愿者、学生及家长代表参加了活动。


责任编辑:陈书戈