射阳湖镇开展“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育活动

2018年05月 16日 17:42 | 来源: 扬州理论在线

为贯彻落实十九大精神,增强教育工作者的使命感、责任感,激发广大教师“立德树人”、提高质量的工作热情,形成办人民满意教育的浓烈氛围,近日,射阳湖镇组织全镇教师代表和全体教育支部党员,在中心初中开展“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”宣誓大会。

活动中,镇教育党支部书记、中心初中校长杨优农以上级关于开展“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”教育实践活动的文件为主,为大家上了一堂生动的党课。他强调了做新时代人民满意教师的必要性和新时期的意义,指出廉洁从教是教师的人格前提,是社会和人民对教师新的要求,是教师教书育人的品德基础。他要求,一要牢记“三个不忘”,增强做新时代人民满意教师的自觉性;二要落实“三个强化”,营造风清气正的教育生态;三要践行“三个提倡”,实现立德树人做响品牌的使命任务。要以“三不忘、三强化、三提倡”为抓手,塑造新时代人民教师的新形象,共抒射阳湖教育工作者的芳华。

随后,大家在条幅上签上了各自的名字,签下了一份教师廉洁自律的承诺,签下了争做“新时代党和人民满意教师”的决心。大家纷纷表示,要让“廉洁”“奉献”扎根心底,以自己的实际行动塑造新时代人民教师的良好形象。(徐 成)


责任编辑:陈书戈