柳堡镇开展领导干部学纪学法活动

2018年05月 16日 17:53 | 来源: 扬州理论在线

5月12日上午,柳堡镇纪委组织开展领导干部学纪学法活动。本次活动通过领学、讨论、互评等形式,在调动大家学习积极性的同时,也让干部们在交流中自我剖析、自我批评,达到知法、懂法、守法的目的。全镇副科以上领导干部参加了本次学习。

为常态化制度化开展此类活动,柳堡镇纪委将通过以下措施强化学习效果:一是健全制度,实行常态化学习。由镇纪委牵头,制定学习计划,充分利用干部例会、中心组学习会等时间,组织全体参会干部学习党纪法规等,进一步推进“学习型”机关建设。二是拓宽内容,实行针对性学习。在学习内容上,坚持以党纪法规为主,警示教育、业务综合为辅,突出学习《中国共产党纪律处分条例》《廉政准则》等重点法规,针对性学习县纪委关于作风建设等重点领域违纪案件的通报,同时结合各部门特点开展监督业务培训。三是学用结合,实行有效性学习。通过学习联系实际,立足岗位,以自身工作为中心,以警示教育为标杆,积极排查个人岗位风险点,做好风险防控。切实将各项规定、精神落实到具体工作中,把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。

 


责任编辑:陈书戈