传承经典·点亮智慧!仪征举行马克思主义经典·青年朗读者沙龙活动

2018年05月 19日 09:45 | 来源: 扬州理论在线

5月18日下午,由仪征市委宣传部、市级机关工委、团市委、市文广新局共同主办,市图书馆承办的“传承经典·点亮智慧”马克思主义经典·青年朗读者沙龙活动在仪征市图书馆举行,以朗读经典的方式,缅怀思想巨人,引领广大青年汲取经典的力量,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席活动并向8位青年朗读者赠送马克思主义经典作品集。

此次活动,分为政治宣言篇、家国情怀篇、耀眼真理篇三个篇章。活动现场,8位青年代表分别朗读了《德意志意识形态》和《资本论》节选、《黑格尔法哲学批判》导言、《法兰西内战》、《青年在选择职业时的考虑》、《给父亲的信》、《致燕妮》、《在马克思墓前的讲话》、《共产党宣言》等八篇马克思主义经典。朗读者饱含深情、感人肺腑,赢得了台下听众的阵阵掌声和深深反思。

仪征市人大常委会办公室主任科员、北京大学马克思主义学院特聘研究员万仕国做马克思主义经典阅读推荐。(聂福姣)


责任编辑:陈书戈