巾帼大宣讲:让十九大精神走进妇女群众心坎里

2018年05月 22日 10:23 | 来源: 扬州理论在线

连日来,开发区妇联通过面对面、互动化宣讲,多种方式学习贯彻党的十九大精神,使十九大精神与妇女群众产生共鸣、入脑入心。

鱼桥村

在鱼桥村口,巾帼志愿者们早早来到这里,摆开条桌,放好资料,对来来往往的妇女群众们宣传党的十九大精神。早起做农活、买菜的妇女看到这个架势,纷纷前来询问“现在农田承包多少钱一亩啊?”、“我嫁出去还能分田吗?”等问题,志愿者们一一回应,热心解答,让党的“三农”政策下沉到村民心中。

大李庄

在大李庄村会议室,不大的会议室里,来自各组的妇女养殖种植能手团团坐下。大李庄村妇联主席作为宣讲员,以村里主营的水产养殖业以及荷藕种植业为例,讲解“绿水青山就是金山银山”的涵义。“十九大报告明确,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们农民吃了定心丸。但是要多赚钱,就要提升农产品质量。”结合了乡情乡语的方针政策显得很接“地气儿”,博得大家共鸣。下一步,致富女能手将和巾帼志愿者们,一起到田间地头为本村更多的妇女群众们带来十九大的声音。

徐甸村

在徐甸村部,来自村里的十余名巾帼志愿者参加了十九大知识竞赛活动。通过考试,得分最高的一人,成为了徐甸村巾帼宣讲团的领头人。她将带领志愿者们组成宣讲团,把十九大报告中群众最关心的住房、教育、医疗、就业、脱贫攻坚等相关政策传递到各家各户。

大陆村

在大陆村的两名退伍老兵家中,大陆村的巾帼宣讲者听他们讲述军营故事,学习他们尽职尽责、任劳任怨的军旅精神。巾帼宣讲团还为老兵们带来学习贯彻十九大精神理论“大礼包”,他们说:“有了这个大礼包,回去就能更好地为乡亲们宣讲十九大精神了。”

开发区妇联从十九大胜利召开以来,充分调动妇女群众的学习积极性,让妇女群众爱看、想听、能接受,让宣讲接地气、冒热气。通过结合园区实际,切实增强宣讲的吸引力、感染力和号召力,让妇女群众能听得懂、能领会、可落实。

 


责任编辑:陈书戈