弘扬宪法精神,树立宪法权威——柳堡镇组织宪法培训让点滴“新”意入基层

2018年05月 22日 10:20 | 来源: 扬州理论在线

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,5月18日,柳堡镇在镇会议中心举办《宪法》专题培训班。镇机关全体中层干部、全体村(居)干部、部门单位副职以上干部、普法员、重点企业负责人、2018年全体入党积极分子参加了培训活动,活动由副镇长夏心祥主持。

此次培训邀请了县法治宣传志愿者协会会长张广志作宪法培训。培训班上,张会长结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从宪法及宪法五次重大修改的历史、修宪的重大意义、本次宪法修正案的具体修改内容等几个方面,对宪法进行了全面的解读。

来自宝应县荷乡普法社的法治宣传员们还带来了精彩的法治文艺汇演,将宪法培训与文艺汇演相结合,获得了受训人员的一致好评。

培训班上,镇长王桂元要求全镇上下各级党员干部及单位职工深刻认识贯彻实施宪法的重大意义,全面领会、准确把握宪法修正案的核心要求和精神实质。王镇长还就《宪法》的学习宣传和贯彻实施工作,提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识《宪法》修正案的重大意义;二要把握精神实质,深刻理解《宪法》修正案的重要内容;三要树牢法治意识,加快推进《宪法》修正案的学习宣传贯彻。


责任编辑:陈书戈