小官庄:开展“红五月”青年读书交流分享会

2018年05月 22日 16:41 | 来源: 扬州理论在线

近日,小官庄镇中心初中团总支组织团员们开展了青年读书交流分享会,引导广大团员青年继承和发扬“五四”精神,树立坚定理想信念、勤于学习实践的理念。

交流会上,团员青年们为大家分享了《童年》、《平凡的世界》、《西游记》、《活着》、《皮囊》等富有正能量的书籍,并富有感情的朗读了部分选段。大家就自己最喜爱的一本书分享读书心得,并展开交流讨论。团员们分享的书籍横跨古今中外,涉及哲学、文学、历史等方面,内容丰富多彩;谈读书心得时旁征博引,观点鲜明,思考深入。最后,学校团总支书记鼓励广大团员青年要热爱读书,勤于读书,养成阅读的良好习惯,让读书成为一种生活方式。会后,团员青年纷纷表示,在今后的学习生活中,要学以致用,知行合一,不断提高自身的文化素养。

读万卷书,行万里路。此次读书交流分享会活动,为广大团员青年们搭建了读书交流的平台,激励同学们把握青春年华,多读书、会读书、读好书,体验读书的乐趣。 (胡泽、郭静)

 


责任编辑:陈书戈