关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

2018年05月 31日 11:44 | 来源: 扬州理论在线

扬宣〔2018〕40号

关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

各县(市、区)委宣传部,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区工委,市委各部委办,市各委办局(公司)党组(党委),市各人民团体党组,各高校党委:

经党中央批准,为推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

该书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物。要把该书作为各级党委(党组)理论学习中心组和解放思想大讨论活动的必备学习材料。要围绕该书的内容,组织好面向基层干部群众的宣讲活动。各高校党委要把该书作为思想政治理论课和党课的重要参考材料。

各地各部门要发挥好新华书店的主渠道作用,我市所需《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》统一从新华书店订购。扬州新华书店联系人:陆静;电话:15195595988。

中共扬州市委宣传部

2018年5月30日


责任编辑:进展