开发区大桥镇:力争创成国家级开发区

2018年06月 04日 12:41 | 来源: 江都频道

开发区(大桥镇)围绕国家级开发区创建这一中心,深入开展“解放思想大讨论”活动,破解发展瓶颈,加速转型升级,以思想大解放引领高质量发展,力争用三年时间创成国家级开发区。

开发区(大桥镇)在解放思想大讨论活动中,针对部分党员干部工作中存在守成有余、积极性不高、怕苦畏难、作风漂浮、相互推诿责任等“十大顽症”,从机关层面、管理服务层面、企业发展层面入手,分层次、分对象开展“解放思想大讨论”,认真查找梳理制约开发区高质量发展的实际问题。

江都开发区党工委副书记、(大桥镇)党委书记蔡平:围绕解放思想大讨论,开发区(大桥镇)在全(区)镇上下开展了大走访、大调研、大服务活动,在机关内部强力推进比理念、比格局、比劲头、比服务、比纪律的“五比”活动,在经济建设条线,深入开展促创业、促转型、促融合、促超车的“四促”活动,以此来梳排问题、分析对策,理清高质量发展路径。

对照国家级开发区创建必须要达到的71项指标,开发区、(大桥镇)重点在行政审批、规划调整、双招双引、绿色发展等领域进一步解放思想。蔡平表示,开发区(大桥镇)将紧扣“放管服”改革,全面提升园区服务。

建立健全招商引资、绩效挂钩考核奖惩和进退留转机制,建立激励容错机制,健全能上能下、能进能出的用人导向。深入实施“品牌创建、技术标准、专利申报、企业上市”四大战略,全力争创“省内有位次、行业有特色、企业有亮点”的创新基地。

推动船舶制造、特钢加工主导产业提质提档,引导箱包、制笔传统产业提升工艺;加快发展生产生活服务业;全力打造建筑强镇,促进三次产业比进一步优化。

主动呼应“江淮生态大走廊”建设,深入推进“263”专项整治行动,推动“沿江保护”,打造绿色生态、宜业宜居开发区。

江都开发区党工委副书记、(大桥镇)党委书记蔡平:开发区(大桥镇)将紧扣改革创新、强化提升服务,紧扣多规合一、修编完善规划,紧扣转型升级、迅速提振产业,紧扣沿江保护、打造绿色生态,力争三年创成国家级开发区。


责任编辑:陈书戈