【解放思想大讨论】跳出武坚发展武坚 对标找差转型升级

2018年06月 06日 12:41 | 来源: 扬州江都广播

学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量。连日来,江都区各地迅速行动起来,全面深入开展解放思想大讨论活动。武坚镇党委书记李健在接受采访时说:

下一步我们将抓住解放思想大讨论这个契机,重点以跳出武坚看武坚,对标找差;跳出武坚发展武坚转型升级,着力破解在发展过程中,转型升级以及生态环境保护方面的难题。

重点工作一是跳出武坚看武坚,查找自己在经济社会发展中的不足。要以亩均论英雄,在主导产业上,以亩均产值、亩均税收为发展目标、衡量标准。

其次是着力打造科技创新。依托国内外的知名高校院所,作为我们科技研发的原产地。将在国内重点的高校院所设立离岸孵化器帮助我们研发。同时孵化和产业化利用城区和武坚的生产基地推进武坚镇重点产业高压电器、液压机械再上新台阶。

另外一个重点是打造生态优美小镇,生态优美小镇是武坚的一张特色名片。武坚地处水乡,环境受到保护且比较优美,也适合老百姓居住。我们将抓住乡村振兴的契机,围绕“生态美、环境美、百姓幸福”的要求打造生态优美小镇。

记者:佳言

 


责任编辑:陈书戈