江都小纪镇:优化举措实现“变道超车”

2018年06月 07日 12:41 | 来源: 江都频道

解放思想的目的是实现高质量发展。小纪镇不断创新思路、优化举措,在高质量发展的道路上谋求“变道超车”。今天《解放思想话发展》系列报道播出第三篇——小纪镇:创新思路推动高质量发展 优化举措实现变道超车。

在发展导向上,小纪镇坚持“三个突出”:突出项目资源与多元资本有机嫁接,加大重点企业上市力度;突出生态财富与经济增长良性互动,在建设生态文明中积累生态财富;突出物质文明与精神文明同步发展,实现群众物质生活与精神生活双提升。

小纪镇党委书记 赵相平:突出主体,把“自己”放 进去。把解放企业家群体的思想作为重点,把解放干部思想作为关键,突破服务节点,创优发展环境。

解放思想的根本目的和最终落脚点是实现高质量发展。在发展举措上,小纪镇结合本地实际,强化‘三个抓手 ’:修编并严格执行小纪产业园发展规划和控制性详规;加快推进文体用品产业基地建设,提升产品档次和行业话语权;借助电子商务示范镇、国家农业部“双创园区”等品牌效应,优化农业社会化服务,加快农业产业化进程。

小纪镇党委书记 赵相平:我们将聚焦发展 ,把“路径”理清楚。举措上以推进重点产业园建设、体育特色小镇创建、农业产业化发展为抓手,形成上下联动、同频共振的发展合力。

高质量发展离不开精准有力保障。小纪镇将进一步深化改革试点,全面提升服务、执法、治理、 监管的能力和水平,进一步落实“放管服”改革,对事关全局的重点工作、重点工程、重大难题和“争解促”的具体事项采取项目化管理模式,大力推行问责机制,形成上下联动 、同频共振的发展合力。

小纪镇党委书记 赵相平:立足实际,把“短板”排出来。摆脱路径依赖,消除短视行为,突破工作瓶颈,打破僵化机制,调动各方面积极性,确保小纪镇在新一 轮思想解放和高质量发展中走在前列。


责任编辑:陈书戈