【“理论名嘴”宣讲进网络②】不忘初心 牢记使命

2018年06月 15日 15:09 | 来源: 南通发布

点击视频

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第二集《不忘初心 牢记使命》

宣讲人:赵园园

江苏省第十三届人民代表大会代表

市委宣讲团成员

市委党校公共管理教研室副主任、副教授

宣讲概要

党的十九大报告开篇指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”同时,报告十二部分又指出,“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。”显然,中国共产党人的初心和使命的内涵不局限于中国人民和中华民族,而是有着更宽广的世界胸怀和更丰富的时代内涵。这就是2017年12月1日,习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上指出的,“中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展。”


责任编辑:陈书戈