氾水镇思想解放大讨论之二:开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

2018年06月 20日 11:26 | 来源: 扬州理论在线

 

为将思想解放大讨论活动落到实处,引向深入,6月15日上午,氾水镇组织了全体镇机关干部,镇属和驻镇单位主要负责人及基层后备干部代表赴盐城监狱进行了“不忘初心,牢记使命”警示教育活动,在思想上首先进行了一场洗礼。

全体人员参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在召开的警示教育大会上,两名职务犯罪人员现身说法,他们充满无尽悔恨的话语使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了冲击。学习了《监察法》和省委三个文件(容错机制、奖励机制、能上能下机制)后,杨猛镇长指出,全体人员要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,强化担当,履行主体责任,全面落实管党治党责任,强化教育管理,加强监督检查,严肃执纪问责。他强调,全体人员都要不忘初心,牢记使命,心有所畏、言有所戒、行有所止,为打造过硬干部队伍提供坚强纪律保证。


责任编辑:陈书戈