【“理论名嘴”宣讲进网络④】牢牢掌握意识形态工作领导权

2018年06月 20日 15:09 | 来源: 南通发布

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第四集

《牢牢掌握意识形态工作领导权》

宣讲人:蔡 娟

市委宣讲团成员、

南通大学马克思主义学院

副院长、教授、博士

宣讲概要

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们要牢牢掌握意识形态工作领导权,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强理论武装,坚持正面宣传,凝聚积极奋进力量,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真讲好中国故事,增强阵地意识,构建清朗网络空间,进一步强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制。


责任编辑:陈书戈