【“理论名嘴”宣讲进网络⑤】2018宪法修正案关键词解读

2018年06月 21日 15:09 | 来源: 南通发布

点击视频

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第五集

《2018宪法修正案关键词解读》

宣讲人:吴延溢

市委宣讲团成员、

南通大学马克思主义学院

副院长、教授、博士

宣讲概要

第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,修改建议共有21条,内容丰富、覆盖面宽,涉及到党的建设与国家治理等一系列重大问题,引发了社会各界的广泛关注。那么,我国修宪的基本情况怎样,我国修宪与外国的修宪有何不同,今年的修正案与以往的修正案相比又有哪些新特点?围绕上述问题,我们可以从4个关键词入手进行相关的了解:一是修宪,二是党的领导,三是法治,四是国家机构改革。


责任编辑:陈书戈