【“理论名嘴”宣讲进网络⑥】深刻理解“八个明确”

2018年06月 22日 15:09 | 来源: 南通发布

点击视频

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第六集

《深刻理解“八个明确”》

宣讲人:姚呈明

全国基层理论宣讲先进个人

南通市委宣讲团成员

如皋市人大常委会党组成员、专职常委

宣讲概要

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。“八个明确”讲的是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,“十四个坚持”讲的是新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”主要明确指导思想层面的“是什么”,“十四个坚持”主要阐释行动纲领层面的“怎么办”。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想最为核心关键的组成部分,是支撑习近平新时代中国特色社会主义思想的四梁八柱。


责任编辑:陈书戈