【“理论名嘴”宣讲进网络⑦】我国社会主要矛盾新变化重大判断的历史性贡献

2018年06月 23日 15:09 | 来源: 南通发布

点击视频

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第七集

《我国社会主要矛盾新变化重大判断的历史性贡献》

宣讲人:朱 进

市委宣讲团成员

市政协党组成员、秘书长

宣讲概要

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是党中央对新时代我国社会主要矛盾发生历史性变化作出的一个新的重大判断。这个变化,从总体上反映当今我国时代发展、社会发展状况以及发展水平,反映我国发展全局的基本状况和未来趋势,反映人民对美好生活日益增长的迫切需要。因此,谋划党和国家发展的根本任务和工作重点必须放在解决这个新的社会主要矛盾上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。


责任编辑:陈书戈