桂花、曹桥、柴圩村党支部开展系列活动庆祝建党97周年

2018年07月 03日 16:51 | 来源: 扬州理论在线

2018年6月29日上午,八里镇桂花村开展以“围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严”为主题的谈心谈话活动。村支部书记带头以村党支部上半年工作做总结、指出存在的问题和下一步打算;副书记对村委会上半工作做总结。随后村工作人员对上半年工作存在的问题和下半工作计划做发言。会后村支部书记指出希望大家能够多学习,多读书,多学习党的最新理论,做到在工作中学习,在学习中提升。正值“七.一”党的生日之际,桂花村党支部组织慰问困难党员活动。桂花村党支部书记给党员带去了慰问品,并与困难党员交流,了解他们的生活情况。

庆祝建党97周年,桂花村党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题生活会。会上,支部书记徐智敏带领大家一起学习了向《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并向参会党员做党支部上班工作总结;副书记徐国宝向大家做村委会上半年工作总结;并让党员就村工作和村经济发展提出意见和建议。随后,大家结合实际情况,展开了热烈的讨论。讨论中大家更解放思想,结合实际,多方位思考,集思广益为我村工作和经济发展提出了建议,党支部书记认真听取大家的意见和建议并作记录。会议结尾,党支部书记要求全体党员深入学习新知识、新理论、新思想、新技术,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责的党员。

在建党97周年之际,八里镇曹桥村党支部丁亮同志一行对部分老党员进行了走访,为他们送去了慰问金和慰问品,并代表曹桥村党支部和全体党员向他们表示节日的慰问。在慰问过程中,丁亮同志与他们进行了亲切的交谈,详细询问了他们的身体和生活状况,鼓励他们继续发扬老党员的模范带头作用,继续关心和支持曹桥村的发展,并祝愿他们过一个幸福安康的晚年。通过此次慰问活动,不仅推动了曹桥村“两学一做”的深入开展,同时充分体现了村党支部对老党员的关心和爱护,进一步激发了党员工作的积极性和主动性。(张银娣)

为纪念中国共产党成立97周年,7月1日上午,柴圩村党支部召开了以“继承和发扬党的优良传统,不断加强基层党员队伍建设”为主题的支部党员大会。会议共有三项议程,一是由支部书记代表党支部作了2018年上半年工作总结,二是关于开展解放思想大讨论活动暨作风建设“四个提升”行动部署,三是观看反腐电教片《永远在路上》。通过大会教育党员立足当前,坚定党的理想信念不动摇,不忘初心,砥砺前行,为建设“强富美高”新八里做出更大的贡献。(严俊)

 


责任编辑:陈书戈