不忘初心逐梦前行八里镇玉带家园社区庆祝建党97周年

2018年07月 03日 16:53 | 来源: 扬州理论在线

为了隆重纪念中国共产党成立97周年,改革开放40周年,全面贯彻落实镇党委6月15日,召开的关于“解放思想大讨论活动暨作风建设‘四个提’行动部署会”的精神,进一步激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,力争通过解放思想找差距、更新观念转作风,切实扛起社区建设高质量发展的新责任。玉带家园社区根据全镇开展庆祝建党97周年系列活动的统一安排,于6月29日下午,在社区四楼支部会议室,顺利召开玉带家园社区“七一”支部大会暨思想解放大讨论、作风建设“四个提升”行动动员会。

会议分别通报了社区支部关于成立党小组的决定和关于接收预备党员的情况,并举行了入党宣誓仪式;听取了支部上半年的工作报告;传达学习了开发区党工委关于作风建设“四个提升”行动实施方案和八里镇党委关于印发《在全镇开展思想解放大讨论活动的实施方案》的通知;远程教育观看了《苦难辉煌》视频。

会议指出要以解放思想“大讨论”引领社区高质发展新跨越。必须把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到“六个高质量”发展上来,统一到党委、政府的中心工作上来。要牢牢把握三个方面,一是必须提高站位,充分认识思想解放大讨论的重要意义;二是必须聚焦任务,深刻理解思想解放大讨论的目标要求;三是必须精心组织,强化总结解放思想大讨论的结果运用。

会议明确要以作风建设“四提升”开创社区担当作为新局面。必须围绕高质量发展新要求,深入推进作风建设,着重解决目前存在的思想站位不高、创新意识不强、精神士气不振、担当作为不力等突出问题,努力实现“四个提升”。一是要牢固树立高质量发展理念,进一步在提升担当意识上下功夫;二是要重点整治庸懒散拖,进一步在提升工作效能上下功夫;三是要密切联系群众,进一步在提升服务水平上下功夫;四是要遵守纪律规矩,进一步在提升法纪素养上下功夫。

会议强调要以巡察整改“九治理”谱写社区规范建设新篇章。根据巡察反馈意见,结合全镇高质量发展的根本要求,社区必须把推进解决全区第一、二轮巡察整改“九个专项治理”工作,作为一项重要的政治任务,摆在党建工作的头版头条。要结合实际,重点围绕“九个专项治理”的第一类问题,着力解决党建工作责任制落实不到位、党内政治生活不严肃、社区党组织建设薄弱等问题,切实加强支部规范建设,发挥好党建引领作用,确保思想解放大讨论、作风建设“四个提升”行动取得实实在在的成效。

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,中国改革开放40周年,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发社区全体党员干部和广大居民的爱党热情。玉带家园社区,根据支部开展庆祝建党97周年系列活动计划安排,于6月26日晚,在社区服务中心广场,举办了“不忘初心、逐梦前行”庆祝中国共产党成立97周年文艺演出活动。

文艺演出在《中国歌最美》的开场舞中拉开帷幕,11个歌曲、舞蹈、说唱表演节目,渲染出现场浓烈的氛围,以鲜活的文艺形式向广大干群传播“好声音”、注入“正能量”。整个演出紧扣“爱党敬党拥党”主题,以“不忘初心、逐梦前行”为主线,充分融入“奋力谱写八里建设高质量的社区新篇章”的新内涵,为当前开创解放思想转作风,提振士气敢担当的社区新局面铺路垫石。


责任编辑:陈书戈