八里镇农业和城管大队党支部参观茅山新四军纪念馆

2018年07月 03日 16:55 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝中国共产党建党97周年,落实相关文件精神,八里镇农业党支部和八里镇城管大队党支部参观了茅山新四军纪念馆,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑。

茅山新四军纪念馆位于大茅峰西麓,主馆是新四军苏南抗日战争历史陈列馆,陈列内容分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。展出各种珍贵文物和历史资料3000余件,再现了新四军和苏南人民齐心协力浴血奋战的悲壮历史场景。


主馆后侧是新四军廉政建设实史馆,陈列着我党在建党之初制定颁布的一系列政策、法律、法规的珍贵史料。在现在也有着现实意义。其中由铁的信念、铁的纪律、铁的作风、铁的团结、铁的精神、铁的意志构筑的铁军精神给党员们留下深刻印象。

茅山新四军纪念馆不到200米处是苏南抗战胜利纪念碑,一行党员怀着崇敬的心情瞻仰了纪念碑,聆听了嘹亮的军号声,参观结束后,军号声仿佛还在耳边吹响鼓舞着大家以后奋斗的路程。通过这次活动让党员思想接受了一次洗礼,大家表示要不忘初心,牢记使命,传承革命精神。徐剑萍

 


责任编辑:陈书戈