甘泉街道召开庆祝建党97周年暨书记上党课党员干部大会

2018年07月 03日 16:48 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,邗江区甘泉街道组织召开庆祝建党97周年暨书记上党课党员干部大会,街道党工委书记蒋建军同志以《乡村振兴战略的时代意义》为主题,为街道广大党员们上了一堂生动的党课。

蒋建军同志结合甘泉街道实际,深入浅出、形象生动的为参会人员传达了十九大精神。他强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要做好乡村振兴工作,就是要做好党建引领这篇文章,把党建工作贯穿乡村振兴的全过程,要着力实现街道“乡村振兴战略”中的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。“绿水青山就是金山银山 ”,街道要着力推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局。乡村振兴,生态宜居是关键。良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富。必须尊重自然、顺应自然、保护自然,推动乡村自然资本加快增值,实现百姓富、生态美的统一。

在当天的活动中,街道党员干部代表还郑重举行重温入党誓词活动。仪式中,大家面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,立下对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

最后,街道青年党员进行了风采展示。参赛的6位选手时而抑扬顿挫、激情豪放,时而娓娓道来、饱含热情。他们结合自身经历、工作实际,深度挖掘其中的感人故事、优秀典型畅谈感悟体会,表达了自己对党的深切热爱,展示了青年党员的风采,为党的95周年华诞献上了一份厚礼,赢得了大家的阵阵掌声。


责任编辑:陈书戈