氾水镇教育总支:启动“解放思想大讨论”

2018年07月 09日 15:57 | 来源: 扬州理论在线

7月2日下午,氾水镇教育总支举行“解放思想大讨论”启动仪式,全镇9所中小学校(园)长、5个基层支部书记和办公室全体成员近20人参加。

启动仪式上,主持人组织大家学习了《习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话》、省委书记娄勤俭在全省中心组学习会和6.15省委扩大会议上的讲话精神。分管党务负责人详细解读《氾水镇教育系统开展“解放思想大讨论”活动实施方案》,并部署暑期工作要求。各基层支部书记就“解放思想大讨论”作表态发言。

最后,镇教育总支书记、中心初中校长鲁邦平强调:要在全镇教育系统掀起广泛开展大学习、大调研、大讨论、大落实活动,着力破除与新时代要求、“三品教育”不相适应的思想观念和思维定势,引导全体党员教师以思想大解放推动工作大落实,深入推进教育均衡充分优质发展,开启加快教育现代化新征程,办好人民满意的教育,为建设“强富美高”新宝应,谱写新时代宝应“三品教育”、氾水“高品质高质量教育”新篇章凝聚广泛思想共识,提供强大精神动力。

据悉,该镇将在8月26日前完成“五个一”规定动作,即一次走访调研、一份建言献策、一本读书笔记、一次专题讨论、一份思想汇报。

启动仪式上,该镇还就镇第五届最美教师评选及第34个教师节庆祝活动等相关工作进行部署安排。杨兴荣


责任编辑:陈书戈