泾河镇召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题民主生活会

2018年07月 17日 17:01 | 来源: 扬州理论在线

7月14日上午,为进一步解放思想,激励新时代新担当新作为,按照县委组织部相关工作要求,泾河镇召开领导班子专题民主生活会,全体成员对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入查找问题,认真剖析根源,明确整改方向。

会前,镇党委书记殷卫东带领大家一起集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省、市、县鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等相关文件精神。随后,班子成员们展开了积极的讨论及沟通交流,为接下来召开的民主生活会打下了良好的主题基础。

会上,镇党委书记殷卫东围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,从“四个意识”、“思想解放”、“担当作为”、“作用发挥”、“自我要求”五个方面汇报了当前领导班子存在的问题及原因,提出了“四个既要,四个又要”的改进措施,一是既要理论学习,又要政治坚定;二是既要担当负责,又要统筹兼顾;三是既要低头拉车,又要抬头看路;四是既要管好个人,又要带好条线。

随后镇领导班子成员逐一作对照检查,认真地开展了批评与自我批评。在听取了大家的批评与自我批评后,殷书记表示这次专题民主生活会具有态度端正、准备充分,真心实意、批评诚恳,整改有力、达成共识三个特点,希望班子成员要不断解放思想,围绕年初目标,序时推进条线工作,力争2018年泾河各项工作取得新成绩。(周秀丽)


责任编辑:陈书戈