省委讲师团和《群众》杂志社来宝调研基层理论宣讲工作

2018年07月 23日 15:06 | 来源: 宝应广播电视总台

7月19日,省干部理论教育讲师团团长李良慧、《群众》杂志社副总编辑李程骅等一行来宝应县调研基层理论宣讲工作,并对该县基层理论宣讲工作表示肯定。

调研组一行来到夏集镇飞鹰电子科技有限公司,观摩了荷乡播种者进企业“理论+文艺”宣讲;随后在射阳湖镇魏荡村,观看了宝应县荷乡播种者志愿宣讲团宣讲。调研组一行对该县基层理论宣讲工作给予充分肯定,认为该县的宣讲形式多样,宣讲既有深度也有广度,充分结合了当前的各项方针政策,把党的创新理论带到了基层,让宣讲更接地气,更有效果。

记者了解到,2014年,宝应县成立荷乡播种者理论志愿宣讲团,每年按照中央、省、市和县委的中心工作,确定宣讲主题,制定推进计划。志愿宣讲团成员活跃于全县各部门单位及镇(区)村(居),平均每年开展活动不少于300场,为全县理论宣传教育工作做出了积极贡献。

党的十九大召开后,宝应县对宣讲团进行了调整优化、招募,将“我是党课主讲人”活动中涌现出来的优秀主讲人吸纳进宣讲团,组织宣讲团60多名骨干及镇(区)14支宣讲团队共300多名乡村“文艺草根”、“理论能手”、“党课主讲人”开展多种形式的宣讲活动600多场,覆盖全县3万多名党员干部,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。


责任编辑:陈书戈