江都区委书记张彤:为高质量发展多挑担子多放样子

2018年07月 30日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报

    ◆谋求更高的坐标定位,更高标准推动发展

    ◆谋求更高质量的发展,更高标准进行谋划

    ◆更大力度地解放思想,引领发展高质量推进城市高品质

     江都区委书记 张彤

    这次全会既是今年承上启下的一次重要会议,更是改革开放40周年这样一个重要时间节点上的一次非常重要的会议。市委书记谢正义在讲话中提出了扬州要打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城,应该说定位非常高。

    按照市委提出的“多挑担子、多放样子”的要求,江都如何贯彻落实全会精神?第一,要有更高标准的定位。在扬州未来“三城”打造中,江都怎样立足于长江经济带和大运河文化带交汇点这样一个重要区位、立足于上海大湾区这样一个重要区位来找到自己的定位?我们将谋求更高的坐标定位,以更高标准推动江都未来的发展。第二,谋求更高质量的发展。江都作为扬州东部工业园区,作为扬州空港和深水港的所在地,也作为扬州城市建设未来的主战场,我们对发展质量需要进行更高标准的谋划。第三,更大力度地解放思想。这次谢书记在讲话中通篇都强调了解放思想的重要性,江都解放思想大讨论活动已经开展两个多月了。下一步,我们将把解放思想大讨论不断引向深入,并且作为党员干部的一种自觉,长期地坚持下去,用不断的思想大解放来引领我们发展的高质量,来推进城市的高品质,真正为实现这次全会提出的发展目标贡献江都的力量。

    如何推进发展高质量?经济方面,江都将一手抓先进制造业发展,一手抓现代服务业发展。其中,先进制造业的发展重点在于抓高质量的园区建设、高质量的项目建设、高质量的企业、高质量的产业、高质量的人才,以及高质量的政务服务。现代服务业方面,将紧紧扣住江都的制造业优势,从生产性服务业以及制造业服务化这两个关键环节,来推动江都现代服务业的发展。在这些发展当中,江都可能将更加注重突出自身优势,包括产业基础优势、人才优势,以及绿色生态优势,通过这些优势的不断显现,来确立江都在扬州整个高质量发展当中应有的位置,为全市高质量发展提供更多支撑。 

    记者 露莎


责任编辑:陈书戈