追逐年轻之梦 展现初心之美 ——射阳湖镇掀“青年大学习”热潮

2018年08月 01日 10:43 | 来源:

 

7月31日,射阳湖镇在水泗社区组织开展“追寻总书记初心 争做时代青年”主题教育活动,镇机关及中心卫生院党支部的青年干部、新梦想成员代表、青年党员代表等40多人参加活动。

活动邀请县委党校教育科科长、荷乡播种者宣讲团成员周欢贤,开展题为“学党章党规,坚定理想信念”的专题党课。党课中,周欢贤紧紧围绕“党章党规的主要内容及意义,十八大党章的基本内容,十九大的新内容,如何实践党章,做一名合格党员”为主讲核心,为大家深入学习党章党规,进一步坚定理想信念指引了学习方向,明确了学习方法和学习目的,增强了党的组织纪律意识,强化了党的规矩意识。

他寄语大家,青年干部要讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。他强调,青年干部一要以党章为镜育“党心”。 对党忠诚,挺起理想信念的“主心骨”,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。二要以党章为尺讲规矩。只有守住纪律底线才可能接近道德高线,始终瞄准“高线”才能持久守住底线。三要以党章为本端品行。传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地。四要以党章为旗作表率。践行党的宗旨,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进改革发展稳定中当标兵、作模范。他要求,青年干部要自我加强修养,树立四个意识,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

精彩的课程博得同学们的阵阵掌声,大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步增强学习党章、践行党章的自觉性;对党章党规要始终做到真学、真懂、真信、真用,努力达到内化于心、外化于行的思想境界,自觉遵守党章、纪律处分条例等党纪党规;强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把学习教育各项任务落到实处,确保党组织永葆青春活力,确保每一位青年党员凝聚力量,充满自信。

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”

—党的十九大报告

一句起于首,提纲挈领;一句结余尾,寄语深刻。随后,镇“新梦想宣讲团”作了题为《以年轻初心圆复兴之梦》的宣讲,大家以此还进行了深入探讨和交流。

党课结束后,大家集体观看视频《旗帜:七年知青岁月》。

随后,一齐参观了扬州市廉政教育基地——荷园,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体青年干部举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

通过本次活动,使广大青年深刻感受射阳湖镇的发展,深刻认识总书记身处逆境不忘读书修身、追求真理的精神,坚定了立足本职岗位、青春奉献射阳湖的信心。下一步,我镇还将不断开展青年干部党性教育活动,强化青年干部党性,展现出全镇青年“初心”之美。


责任编辑:陈书戈