王逍霄:宣传思想工作要始终胸怀大局把握大势着眼大事

2018年08月 01日 10:45 | 来源: 宝应日报

7月26日下午,县委书记王逍霄在县委宣传部进行专题调研时强调,全县宣传思想文化战线要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持胸怀大局、把握大势、着眼大事,推动全县宣传思想文化工作不断取得新业绩、实现新发展。县委副书记顾长荣,县委常委、组织部部长吉琳,县委常委、宣传部部长闫伟参加调研。

调研中,王逍霄对近年来全县宣传思想文化工作给予充分肯定,并对全县宣传思想文化战线提出四点要求。一是胸怀大局,把准做好宣传思想文化工作的出发点。要深刻把握“两个巩固”这个宣传思想工作的根本任务,准确把握“围绕中心、服务大局”这个宣传思想工作的基本职责,始终把握以人民为中心的工作导向。二是把握大势,看准做好宣传思想文化工作的风向点。要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一工作主线,坚持改革创新理念,时刻保持政治上的清醒,充分认识宣传部门特殊的时代担当。三是着眼大事,踩准做好宣传思想文化工作的落脚点。要扎实推进理论武装,有组织、有计划地引领广大党员干部用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要做强做优舆论引导,坚持为发展助力、为团结鼓劲、为稳定造势,与县委、县政府中心工作和宝应改革发展大局“同频”“共振”;要大力开展文明城市创建,全面推进文明城市建设常态化长效化三年行动计划,以实实在在的行动和成效打赢全国文明城市创建第一仗;要狠抓乡风文明建设,大力推动移风易俗、树立文明乡风,推进社会主义核心价值观落地落细落实;要不断推进文化惠民,持续加大文化体育民生工程投入,不断提高全县公共文化服务质量。四是严格标准,打造过硬的宣传思想文化战线干部队伍。要旗帜鲜明讲政治、善作善成强本领、驰而不息抓作风,按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准,着力加强宣传思想文化战线队伍建设。

 


责任编辑:陈书戈