谢正义:解放思想形成合力 推动企业做大做强

2018年08月 21日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    扬州网讯(记者 锦岭)昨日下午,市委书记谢正义主持召开市级百强重点企业(规模最大组)双月调研座谈会。他强调,规模以上重点企业是扬州经济高质量发展的中坚力量。各地各部门要进一步解放思想、规矩规范,形成合力、精准服务,推动企业做大做强,推动全市经济高质量发展。市领导陈扬、陈锴竑、王炳松等参加会议。

    谢正义对“2号文件”落实情况和全市重点企业发展情况给予充分肯定。他说,市委、市政府高度重视优化企业发展环境工作,连续五年出台“2号文件”,集中力量为企业发展解决突出问题;今年以来,对全市重点企业分类施策、精准服务,推动企业加快发展。作为全市经济高质量发展的中坚力量,规模以上重点企业为全市经济社会发展作出了重要贡献;下一步,以上海大众、中航宝胜、亚普等为代表的百强重点企业要瞄准全省乃至全国行业最高标准,千方百计推动自身加快做大做强。

    谢正义指出,全市重点企业要讲政治、顾大局、守法纪、履责任。要关注、研究中央经济政策,在安全、环保等问题上严格执行国家规定;要进一步提高市场份额,提高自身在集团公司中的分量,提高对扬州经济发展的贡献率。要尽最大可能地提高自主创新能力,增强高质量发展的本领。要着眼于长远发展,加强设备更新改造,通过智能化、信息化等手段推进企业转型升级;要加快推进企业研发中心和实验室建设,为扬州打造新兴“科创名城”贡献力量;要研究并主动参与到地方职业教育中,搭建好企业和职业教育院校的桥梁。

    谢正义要求,各地各部门要在服务企业上进一步解放思想、规矩规范,形成推动经济高质量发展的强大合力。要完善城市基础设施功能,为企业发展创造更好的社会大环境;要加强对环保、金融、用工等共性问题的研究,着力解决好企业发展中的实际问题;要深化“放管服”改革,进一步提升服务企业的能力和水平,推动企业加快做大做强。


责任编辑:陈书戈